31.01.2024 Генеральным директором НПК «Объединенная Вагонная Компания» назначена Ирина Ольховская

Решением Совета директоров ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) с 1 февраля 2024 года генеральным директором компании назначена Ирина Владимировна Ольховская.

В новом статусе Ирина Ольховская планирует обеспечить стратегическое развитие НПК ОВК – системообразующего предприятия, играющего значительную роль в развитии экономики России. В планах генерального директора компании повысить производственную устойчивость бизнеса и уровень взаимодействия с потребителями, сохраняя уверенной рост компании в долгосрочной перспективе. До нового назначения Ирина Ольховская занимала должность первого заместителя генерального директора ПАО «НПК ОВК». Она входит в состав Правления и является членом Совета директоров компании.

Ирина Ольховская комментирует: «Перед нашей компанией стоят амбициозные цели: нарастить объемы производства, сохранить лидерство в выпуске флагманских продуктов и продолжить развитие научно-технического потенциала. Большое внимание будем уделять профессиональному росту и социальной поддержке сотрудников предприятия на всех уровнях. Именно благодаря им холдинг сохраняет статус крупнейшего производителя вагонов на пространстве 1520».

Ирина Ольховская имеет многолетний опыт работы в транспортной отрасли и обладает уникальными компетенциями управления промышленными компаниями в горнодобывающей, машиностроительной, транспортной и смежных отраслях. Является членом экспертного совета в сфере услуг в портах при Федеральной антимонопольной службе, членом Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его дочерних зависимых обществ, действующим экспертом Совета потребителей по вопросам деятельности ФГУП «Росморпорт», экспертом Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре, членом Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам. Отмечена ведомственными и общественными наградами. Окончила Московский государственный инженерно-физический институт (Технический университет) по специальности «Электроника и автоматика физических установок, инженер-физик». Также с отличием окончила Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит, экономист».