RAIL1520 вошла в TOP 10 рейтинга Rail Russia Top

08.08.2012 RAIL1520 вошла в TOP 10 рейтинга Rail Russia Top

Компания RAIL1520 по итогам 2011 года вошла в 20 крупнейших лизинговых компаний в сегменте железнодорожной техники в V ежегодном рейтинге Rail Russia TOP, проведенного информационно-консалтинговым агентством INFOLine среди 50 компаний.

Созданная в 2011 году компания RAIL1520 уже по результатам первого года работы заняла в рейтинге 6-е место по количеству вагонов, предоставленным клиентам по договорам операционного лизинга, и 20-е место по количеству вагонов в собственности. В 2012 году компания стала одним из крупнейших покупателей грузовых вагонов и к концу I полугодия 2012 года нарастила парк более чем до 5 тыс. единиц.

По оценке экспертов агентства, сохраняя высокие темпы роста, по итогам 2012 года компания сможет войти в пятерку лидеров рейтинга INFOLine Rail Russia TOP в сегменте операционного лизинга. Объем нового бизнеса RAIL1520 в первом полугодии 2012 года превысил 10 млрд. руб.

По словам исполнительного директора Объединенной Вагонной Компании (управляющая организация ООО «РЕЙЛ1520») Дмитрия Бовыкина, у компании сформирован портфель клиентов из крупнейших предприятий угольной, химической, лесной и нефтяной отраслей. «Мы заключили ряд стратегических соглашений с российскими и иностранными компаниями, которые позволят в ближайшее время не только диверсифицировать свой портфель как по клиентам и подвижному составу, но и выйти на новый уровень, закрепив свои позиции практически во всех сегментах экономики», – добавил он.