Компания GATX Rail Vostok приобрела вагоны-цистерны «ТихвинХимМаш»

01.08.2018 Компания GATX Rail Vostok приобрела вагоны-цистерны «ТихвинХимМаш»

Вагоностроительный завод «ТихвинХимМаш» (входит в железнодорожный холдинг НПК «Объединенная Вагонная Компания») поставил в адрес GATX Rail Vostok (дочерняя компания GATX Corporation – мирового лидера на рынке оперативного лизинга железнодорожной техники) 20 вагонов-цистерн для перевозки каустической соды и других химических грузов.

Оснащение цистерны модели 15-6900 ходовой частью с увеличенной осевой нагрузкой и с объемом котла 54,5 м3 обеспечивают погрузку дополнительных 5 тонн груза, что дает возможность сократить потребный парк вагонов.

Теплотехнические характеристики цистерны, оборудованной системой теплоизоляции, позволяют сохранять груз в жидком состоянии при отрицательных температурах окружающей среды до 10 суток, что сокращает временные затраты при сливе и обеспечивает экономию на энергоресурсах при разогреве.

вагон-цистерна ОВК_GATX.jpg

Другим конкурентным преимуществом вагона модели 15-6900 является увеличенный срок межремонтных пробегов, который обеспечивает сокращение общих затрат на жизненном цикле вагона. Срок службы цистерны — 32 года.

Представитель GATX отметил: «Одним из привлекательных факторов вагона является его увеличенный межсервисный пробег, что позволит сэкономить на обслуживании в течение всего срока жизни вагона. Приобретение дополнительного парка вагонов на тележках с повышенной осевой нагрузкой соответствует нашей локальной стратегии».