Globaltrans продолжит придерживаться политики скупки ж/д операторов

25.03.2013 | ИНТЕРФАКС Globaltrans продолжит придерживаться политики скупки ж/д операторов

Globaltrans будет придерживаться политики скупки железнодорожных операторов, сообщил гендиректор компании Сергей Мальцев в понедельник в ходе телефонной конференции для журналистов.

"Я считаю, что мы должны продолжать расти путем приобретения компаний, у которых есть более или менее понятная грузовая база, это первая цель. И второе: надо обращать больше внимания на новые виды подвижного состава, которые появляются у нас на заводе в Тихвине и "Уралвагонзаводе", потому что эти модели, по моему предположению, будут давать высокую маржинальность даже на низких рынках", - заявил он.

При этом он отметил, что Globaltrans рассматривает возможность покупки как кэптивных ж/д операторов, так и независимых.

В прошлом году Globaltrans приобрел двух кэптивных операторов: "Ферротранс" (бывший "Металлоинвесттранс", 8,3 тыс. единиц подвижного состава) и "ММК-Транс" (3,6 тыс. единиц подвижного состава).
Globaltrans специализируется на перевозках металлургических грузов, нефтепродуктов, строительных грузов и угля. Free float превышает 54,5% акций.

Общий парк подвижного состава группы Globaltrans составляет более 65 тыс. единиц.