Низкая частота отцепок в ТОР

10.06.2016 | РЖД-Партнер Низкая частота отцепок в ТОР

Руководитель отдела анализа пропускных способностей блока логистики СУЭК Игорь Куротченко

– Инновационный этап развития нашего парка начался несколько лет назад с вводом в эксплуатацию полувагонов модели 12-9853 производства «Тихвинского вагоностроительного завода». Сегодня «Сибирская угольная энергетическая компания» управляет одним из крупнейших парков инновационных полувагонов.

Опираясь на собранную по нашему парку статистику, отмечу, что частота отцепок в ТОР вагонов нового поколения в десятки раз меньше типового подвижного состава. Но и между собой инновационные вагоны разных производителей показывают разные результаты, в частности, конкурируя на поле послепродажного обслуживания. Так, подвижной состав ТВСЗ демонстрирует высокую долю рабочего парка и минимальное время нахождения в ТОР — в 4 раза меньше типовых вагонов, что составляет менее 2 суток. В основе таких результатов лежит сервис от производителя — широкая география сервисных центров на сети РЖД и оперативная доставка запасных частей. Поэтому в нашем рейтинге вагоностроителей по качеству реагирования на неисправности вагонов «Объединенная Вагонная Компания» стоит на первом месте.