05.09.2019 Объединенная Вагонная Компания и железнодорожная транспортная компания VTG расширяют сотрудничество

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России1, и железнодорожная транспортная компания VTG Rail Russia, входящая в Группу VTG AG — лидера европейского рынка аренды грузового подвижного состава, подписали договор на поставку 150 платформ на тележке с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки лесных грузов. Отгрузка планируется до конца текущего года.

Эксплуатация тихвинских вагонов-платформ модели 13-6852-02 (40 футов) позволит сократить потребный парк для перевозки лесных грузов за счет повышенной до 74 т грузоподъемности и увеличенного до 122 м3 погрузочного объема платформы. По сравнению с типовыми аналогами в один вагон модели 13-6852-02 можно загрузить дополнительно до 10 кубов груза, что существенно снижает среднюю стоимость транспортировки 1 тонны груза.

Благодаря своим конструкционным особенностям тихвинская платформа обеспечивает сохранность груза, не позволяя ему выйти за стену или деформироваться, а также сокращает его «паразитный» объем. Конструктивные решения в заделке стоек дают возможность перевозить пакетированный груз без повреждений.

Ключевым преимуществом вагона является ходовая часть модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс. Она увеличивает межремонтные пробеги платформы до 1 млн км (или 8 лет), что позволяет значительно сократить расходы на ее обслуживание в течение срока службы (40 лет). Типовые аналоги на рынке направляются в первый деповской ремонт на пробеге 210 тыс. км (или 3 года) и в последующие на пробеге 110-160 тыс. км (или 3 года).

Платформа для леса_ОВК.JPG

Сотрудничество холдинга «ОВК» и VTG Rail Russia началось в 2017 году. Всего в парке VTG Rail Russia, без учета нового контракта, работают 100 единиц подвижного состава тихвинского производства на тележке с осевой нагрузкой 25 тс: это вагоны-платформы модели 13-6852-02 для перевозки лесных грузов.

Ольга Якимова, коммерческий директор, заместитель генерального директора VTG Rail Russia: «В соответствии с задачами, которые ставят перед нами акционеры, мы увеличиваем и диверсифицируем наш парк вагонов. Благодаря развитию парка мы выходим на новые рынки и расширяем спектр предоставляемых услуг. Вагоны тихвинского производства позволяют реализовать все потребности наших клиентов, обеспечивая надежную доставку груза и безотказность работы парка».

1По данным INFOLine-Аналитика: https://infoline.spb.ru/news/?news=162724